УДАВ

Час, едва начавшись, глядь - и был таков,
И другой с водою тешится, с травой,
Промокает небо ваткой облаков,
Но оно все кровоточит синевой.

И пространству еще надо сделать крюк,
Чтобы к вечеру добраться, а пока
Мы кладем его себе в карманы брюк,
Как десятку что ли, комкая слегка.

Скачут взгляды вдоль по пляжу – ну, и прыть! –
По фигуркам загоревшим. Неспроста!
Ведь купальники у женщин (нет бы, скрыть!)
Лишь подчеркивают нужные места.

И застыло солнце – рыжий таракан,
Распустив усы до высохшей травы,
И танцуют волны ветреный канкан,
Задирая ноги выше головы.

Вот и вечер незаметно подошел
Метров, видимо, не больше, чем на сто…
Лето, лето! До чего ж ты хорошо!
Так и тискал бы неведомо за что.

Так и шел бы вдоль по лету хоть куда,
Потихонечку, по чайной ложке в час,
Чтоб не чувствовать, как времени удав
В брюхе длинном переваривает нас.
 


Рецензии