Песенка о веселом листопаде

Кружатся листья в парке осеннем
Мягко ложась в траву.
А я шепчу: "Ты замри, мгновенье,
Я поцелуй верну!"

Кружатся листья кружевом пестрым.
В лужах дрожат слегка.
А мы опять улетаем к звездам
В розовых облаках!

    .Кружи листопад над городом
    .Шурши на тропинках листьями.
    .Но нет для меня лучше повода
    .Быть рядом с моей Ларискою.
    .Пускай дождик мелко капает
    .И солнышко редко выглянет.
    .А нам под еловой лапою
    .Стоять еще больше выгодно!

Но опустился медленно вечер.
Город зажег фонари.
И на ступеньках до новой встречи
Стихли шаги твои.

И, ошалевший, глупый и грешный
Я не спеша бреду.
Знаю и верю: придешь, конечно!
Но все же боюсь и жду.

Кружатся листья в парке осеннем
Мягко ложась в траву.
А я шепчу: "Ты замри, мгновенье,
Я поцелуй верну!"


Рецензии