Глиняное моё

Потаённое сладострастье
на кошачьих каталось шкурах.
Бедра лаковые безучастно
били нагло пружинами в скулы.

Изчезала в пространстве трезвость
и стоял лебединый крик.
Среди тайн, проклиная дерзость,
плавал негой немой язык.

Вся из грешности, выгнув шею,
вся из сна, из струенья мечты
растворялаь и стыла, немея,
расплываясь, теряла черты.

Исступление, натиск, вопли
все смешалось в отчаянном выплеске.
Над землёю всплывали голью
дикой нежности лунные изверги.

Непонятное , безраздельное
шатко лапы клало на спины
и ласкало нас в изумлении,
мяло в единое комом глиняным...


Рецензии