Ах, Любовь...

Ах, любовь! Это сладкое вечное слово!
Ах, любовь! Площадная забитая шлюха!
Ах, любовь! Подниматься всё снова и снова
До вершин человечьего вечного духа!

Да, любовь! Кто не верит, тому в подворотнях мочиться…
Да, любовь! Не предать, не отречься, не избежать…
Но увидеть, услышать и примириться
Только тем, кто был в силах пред ней на коленях стоять!

О, любовь! Жить, чтоб кровью своею тебя напоить и забыться…
О, любовь! Всё гореть, освещая кому-то подвал…
О, любовь! Умереть и себя продолжать в чьем-то сердце…
И смотреть с высоты , улыбаться и снова гореть!


Рецензии