Кто-то в фаворе, а кто-то в опале...

Кто-то в фаворе, а кто-то в опале,
Кто-то у власти, а кто-то в нирване.
Кто-то страдает в бессмысленной скачке
иль ожидает от жизни подачки.

Снова идти, но под тяжестью гнуться…
Жизнь пронести, иль под грузом согнуться?
Сгорбленной, согнутой все-таки жить?
Страхом подавленным сущность душить….

Пятиться ночью, чтоб днем отдыхать?
Сонною быть, чтоб не видеть, не знать…
Тупость уместна средь будничных строк
Сухо, безвкусно отмеривать срок…


Рецензии