***Прогулка по городу

!!!
Сквозь кордоны пройдём,
Посидим у кирпичной стены...
По асфальту - потоки воды
Да опавшие листья.

И окольным путём
Устремимся за солнцем весны...
Светофоры проложат ходы
И покажут нам пристань...

"""
Восемь вёсел помножь
На две дюжины узеньких лодок,
Сколько ран получила река
От их резких касаний...

Шоколадная ложь,
Пётр Первый - металла осколок,
На художников он свысока
Зрит стальными глазами.

###
Разгоняется день,
И кружится безумной петлёю...
Потеряв управленье,
Сливается плавно в закат...

На меня бросил тень
Мост, упрятавший жизнь под собою...
Шаг. Прыжок. Вверх стремленье -
И я подземелием взят...


Рецензии
А ты это во время прогулки написал или после?

Vukki   06.09.2002 10:49     Заявить о нарушении
После... Дома...
А во время прогулки я другим занят был - ловил позитивные вибрации. Угадай, чьи!

Том   07.09.2002 02:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.