Что ещё случится с этим миром?
После отпуска –
опять в своей квартире…
За окном – осенний дождь идёт…
Кажется, что больше в этом мире
Ничего уж не произойдёт…
А тебе чудес, как летом, надо –
Осенью же проза верх берёт:
Исчезают яблоки из сада –
Их на кухне режут на компот.
Улетает день за днём из года…
Тает каждый день, за часом час…
Затевает песни непогода…
Эти песни грустные - о нас…
Праздник лета кончился – а ныне
Запах листьев тлеющих в лесу,
И, конечно, этот, в паутине,
Вряд ли долго будет навесу.
Оборви невидимые связи,
Дай ему окончить свой полёт,
Потому, что дерево из грязи
Этих листьев тлеющих растёт -
Потому, что всё уходит в почву,
Потому, что этот тонкий слой
Ждёт ему отправленную почту
С этих крон, шумящих над тобой…
Свидетельство о публикации №102090400002
Спасибо. Ты - умница, удачи тебе!
Людмила Мигунова 09.10.2002 09:47 Заявить о нарушении
Ведь там словечко - "кажется"...
А на самом то деле, как и весной,
всё то, что ты описала...
Спасибо и вдохновения, стихов,
удачи!
Иван Трифонов 10.10.2002 08:03 Заявить о нарушении