Двадцать лет спустя
Мои друзья, мы вместе с вами
Не встречались столько лет, столько лет.
И в нашей жизни было много
Поражений и побед. Но и побед...
Но все невзгоды не беда,
Коль мы смогли придти сюда,
И взглянув на друзей,
Припомнить прежние года.
Года, когда девченок слышали мы смех,
И было много-много радости на всех.
Года, когда казалось небо высоко,
И по ночам во сне леталось так легко.
И пусть,
Исчезли страны-великаны,
И дети выросли у нас,
И постарели наши мамы
И круг замкнулся в сотый раз.
Мои друзья, мы вместе с вами
Разбежимся кто куда, кто куда.
И снова вереница дел
Закружит долгие года. Как всегда.
Но в память нашу не случайно,
Не венценосный, не венчальный,
Мы запишем этот день,
Нашей юности прощальный.
Тех лет, когда девченок слышали мы смех,
И было много-много радости на всех.
Тех лет, когда казалось небо высоко,
И по ночам во сне леталось так легко.
И пусть,
Исчезли страны-великаны,
И дети выросли у нас,
И постарели наши мамы
И круг замкнулся в сотый раз.
Забылись музыка и танцы,
Сгорела молодость в огне,
Мы стали полу-иностранцы
В почти что собственной стране.
<2000>
Свидетельство о публикации №102090300847