э. э. каммингс

мерцающий щупик небесной мечты

(такая крохотная яркая бессмертность
в моих не верящих самим себе глазах
рискующих, огромных – из ниоткуда)

колеблющееся утверждение; беспорочность

непреклонная ясность: большая 
на много большая чем у самого большого неба
тишина в сумеречном таинстве создала плоть –
 
прекрасный белый изначальный огонь одалживающий мечты

– новая луна! пока (чудом твоей свежей
невинности опровергнута) неуклюже какая-то
серая трусость призывает мир исчезнуть,

научи и меня исчезающего пронзительной остроте
безграничной тайны начала.


Рецензии