Отпусти меня в рай

Отпусти меня в призрачный рай,
Дай сорваться с тонкой иглы.
Осциллограф неровным пунктиром
Отмечает лишь приступы боли.
Хватанув судьбы через край,
Впопыхах режут вены-узлы.
Отпусти меня, реаниматор,
На волю.

Оборвется отчасти внезапно
Писк до смерти уставших приборов.
Некрологом на смятой газете
Вечер вывесит хмурые звезды.
Вырвут лист из последнего завтра
Вихри мчащихся вспять тахионов
И пронижут пропахший лекарствами
Воздух.

Отпусти на свидание с прошлым,
Серым камнем в холодную воду
Стикса. Хрупкое женское тело
Без любимого мне ни к чему.
Помолчи надо мной, осторожно
Передай ремешки кукловоду.
Отпусти меня, реаниматор,
К нему.


Рецензии