Осень. Live

Накрапывал дождь, я надел макинтош
И вышел напиться сентябрьских слез,
Старость природы примерить к себе,
Яд растворить в кипяченной воде. 

Бросить себя в моросящую слякоть,
С дымным колечком сырых папирос,
И забывая про всякий вопрос,
И заручаясь смеяться и плакать.

Спрячусь в прокисшую ауру мира,
Мелочи хватит на  литр кефира.
Важно пройдусь по Колониальной,
Тихо ширнусь на Индустриальной.

Город, как сказка в осенней обложке
Я в его снах, словно черная кошка,
Не замечая сует его скверных
Молча живу и бываю усерден.

Дикий, как сон после смерти любви,
Дрянью разбавленный в алой крови,
Друг мой сентябрь, тающий мед
В память о лете не раз мне нальет.

Все рассосется, -  мне скажут врачи,
Знаешь, судьбу, ее надо тащить.
Право, какие смешные врачи.
Осень. Темно. Улетели грачи.


Рецензии
Город как сказка в осенней обложке....
нет.. внятного комментария не получится.. разве что раскланяться - здорово, образно, нравится...
:)

Виталий Блорка   25.04.2003 09:51     Заявить о нарушении
Спасибо вам, уважаемый, заходите еще!

Сергей Дымов   04.05.2003 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.