Кабак нашего общества

Кафе моего одиночества
Медведева Елена


Чуть отпив кровавого «Кампари»,
Начинал знакомиться со слов:
«Жил на свете одинокий парень,
Не любил красавиц и ослов.

Не любил заигранных пластинок,
Пошлых шуток и дрянной еды.
По земле бродил он, словно инок,
Воспевал погибшие сады...»

Отхлебнув «Столичной» из стакана,
Предлагала собственный сюжет:
«Ты объездил сказочные страны.
Расскажи о тех, в ком грусти нет,

Расскажи о глупых, но счастливых,
Строящих упорно шалаши.
О цветущих под окошком сливах
Напиши мне песню. Напиши!»...

Пить одной – вершина неприличия,
На лице поблек веселый грим:
«Официант, прошу, еще «Столичной».
И присядьте тут. Поговорим?»
 


Кабак нашего общества


Отхлебнув из горла три семерки
Начинал с одних и тех же слов:
«Надоели эти стрелки, терки –
Там не встретишь вечную любовь.

Пустяки, что голова побрита,
Я недавно уши накачал.
Иногда бываю очень хитрым,
А вчера вот пейджер прочитал».

Догоняясь пивом из стакана
Предлагала бытовой сюжет:
«Мол, портвейн не стоит пить так рано:
Не придет желаемый эффект.

Верно, и тебе встречались люди,
Грусти, из которых нет ни в ком.
Так они – тебе известно будет –
Водку запивают коньяком.

Можно и пивка добавить к водке:
Деньги, чтоб на ветер не бросать.
Ершика ты заедай селедкой:
Это мне советовала мать.

Главное, не нарушай приличий
Время нас с тобою подождет:
Ну,  четыре по 0,5 «Пшеничной»,
В закусь две ириски  подойдет!»


Рецензии
С Новым Годом!

Muzykantoff   06.01.2003 15:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.