Мечта. 1982 год

Уйду в отшельники и будь, что будет!
Устал от суеты и толкотни...
В душе туман и ветер воет,
Вокруг лишь беготня и пустяки.
Но грустно мне, сомненья душу рвут -
Поймут меня родные или не поймут?
Обидно! Я один на воле
И некому со мной идти.
Передо мной большое и пустое поле,
А я нагой стою и боль в груди.
Не понимают люди моих мыслей,
Иль понимая думают что пьян.
Трудна задача не смириться с волей,
Но правы вы, я пьян, Огнем и целью пьян !
Сегодня трудно мне идти туда,
Но как всегда надежда есть,
Что завтра будет лучше чем вчера,
Тогда вот и смогу вздохнуть и на пенек присесть.
Уйти в природу, горы и леса,
Где мы вдвоем с тобой -
Душа моя и Я.


Рецензии