Oshibka

Pokazhi svojo istennoe lico!
Zachem ego pod maskoj lzhi skryvaesh'?
Tvoj sladkij obman, pustyh obeshchannij kol'co
Zhiamet vsjo tuzhe; ty menja poterjajesh'!

***

Kakuju rol' igraesh' ty sejchas?
Pravednika? Greshnika? Svjatogo?
Byloj ogon' v odnochas'e pogas
Pover', iz uglej ne roditsja plameni drugogo.

***

Teper' v tvoih glazah otchajan'e i bol',
V moih zhe gor'kaja obida.
Kogda-to v nih zhiz' byla, gorel ogon',
No tishena ,v zamen, tuskloj slezinkoj zastyla.


Рецензии