Где-то на окраинах души...

Почему ты меня не слышишь,
Почему обижаешь, любя?
Я, как крыса, корчась и взвизгивая,
Начинаю бежать с «корабля».

Наш "корабль", надежная пристань,
Стал тонуть, не успев отплыть
Не успев отношений искренних
Востребовать и оценить.

Мне так больно бежать по палубе
Зная то, что возврата нет.
И обида жжет окалиной
Моих ступней колючий след.

Не могу я сдержать рыданий
"Крыса" плачет, какой пассаж.
Только ты, мой родной и милый
Пропустил сей печальный фарс.

Я не знаю, о чем ты думаешь,
Я не вижу твои глаза.
Я хочу попасть в твою душу
И остаться там навсегда.

Но меня не пускаешь…Настойчиво
Заставляешь страдать одну.
И «корабль», вздохнув отчаянно,
Накренившись, идет ко дну.

Я не знаю азов спасения,
Не умею плавать, увы...
Я прощаюсь с тобой, любимый
Будь счастливым, живи и прости....


Рецензии
Красивый стих.
Нет, даже больше: замечательный стих, полный эмоций и... боли, наверное. Не легко понять, но легко почувстовать.

Stmilka   03.09.2002 18:35     Заявить о нарушении
спасибо Вам большое за теплые слова и понимание.
С Уважением

Inna   10.09.2002 05:11   Заявить о нарушении