Если я

Если в сердце таится печаль,
Если душу терзает тоска,
Если ясную звездную даль
Я не вижу сквозь облака,
Если в тихую лунную ночь
Больше песен я не пою,
Как безмолвную блудную дочь
Ты не примешь душу мою.

Если трудно дышать в пустоте,
Если время сжигает года,
Если нет больше слез о тебе
И любви, что должна быть всегда,
Если с неба упала давно
Та звезда, что хотелось достать,
И теперь, когда стало темно,
Ты не станешь меня больше ждать.

Если трудно ходить по земле,
Если жизнь мне дается с трудом,
Если я не нуждаюсь в тепле,
Что отложено - на потом,
Если небо своей глубиной
Не позволит мне просто - быть,
И вселять в души мир и покой,
Ты не сможешь меня забыть.

От красивых бессмысленных слов
Нам уже не дано избежать...
Даже силой любовных оков
Ты не сможежь меня удержать


Рецензии