На прощание

Ни слова, ни крика, ни звука,
Ни взгляда, ни губ - ничего.
Безмолвная тихая мука -
Объятия ждать твоего.

Я птицею легкою стану;
Почувствовав силу крыла,
Я истину с неба достану,
Что прежде понять не могла.
Ее сохраню я навеки;
С собой унесу. Но вдруг
Я вспомню о том человеке,
Что был самый лучший мой друг.
Я вспомню, и слезы боли
Вновь разорвут мою грудь.
Не жить мне теперь на воле -
Вокруг только серая муть.
Крылья обломаны горем,
И нет уже сил взлететь.
Истина в том, что с тобою
Нам суждено умереть.
В долгие годы разлуки
Не сохранить нам огня.
Если расцепятся руки,
Не станет меня и тебя...
Я истину эту с собою
Возьму в предстоящий путь.
И что б ни случилось со мною,
Я выживу. Как-нибудь...

Ни слова, ни крика, ни звука,
Ни взгляда, ни губ - ничего.
Безмолвная горькая мука -
Проклятия ждать твоего.


Рецензии