Уроки истории
Не лучше, чем наш и не гадостней:
Хватало своих и святых, и калек,
Трущоб и дешевой парадности.
А жизнь, между тем, не замедлила бег
И время не стало покладистей,
Но всё же куда-то спешит человек,
Надеясь на новые радости.
И новым богам свои жертвы несет,
И новые гимны с азартом поет,
Клеймит подлецов и предателей.
Ах, знать бы ему, что такие пути
Не могут людей до добра довести,
Сколь сил бы на них не потратили.
Свидетельство о публикации №102090300626