Смута суеты
И что же делать?
Петь и плеваться
Так надоело.
Мир зол и подл:
Бои, погони.
Так много сёдел,
Но где же кони?
Усладой слуху
Гремят парады.
Как много слухов,
Но где же правда?
Высоким слогом
Пестрят страницы.
Воды так много,
Да не напиться.
Слова сомнений
Звучат воинственно.
Так много мнений,
Но где же истина?
По высшей мере
Поем отчизну. -
Таким манером
Мы тратим жизни...
И в горькой злобе
Мы рвем одежды,
А где-то бродят
Мечта с надеждой...
А с нами мчатся,
Не зная устали,
Чтоб не кончаться,
Печали с грустями.
Вот так и длится
Вся эта смута.
Мир веселится.
Бегут минуты...
Свидетельство о публикации №102090300620