Вера и Знание

                “После отчаяния наступает покой,
                А надежда сводит с ума….”
               
                А.Ахматова         


Вера – наша сила и оружие!
Вера только, а не Знание унылое!
Вера кормится душою неостуженной,
Ну, а Знание рождает лишь бессилие!

Примирение, безвыходность, безропотность,
Невозможность справиться и выстоять…
Вера силу закаляет и достоинство
Принимать удары! Слез не выплакать!

Но отчаянье от Знания ненужного
Может всё же подарить покой забвения…
А Надежда, Верою разбужена,
Сводит нас с ума своим горением!


Рецензии