Образ одиночества

Много дней я был сосредоточенным
Поглощенный творческой работой.
Мне хотелось образ одиночества
Непременно воплотить во что-то.
Наконец, я понял, что закончилось
Нервное метание аврала
И я был доволен своим творчеством,
Не хватало лишь материала.
Я тогда лицо наполнил образом
И по переулкам, осторожно,
Я принес лицо своё к фотографу,
Чтоб заснял его он, если можно.
Только он, заполонённый мыслями
О формальном соблюденье правил,
Не постиг своей почётной миссии
Принялся мою работу править.
Проявив недюжинную выучку
И неутомимую заботу
От лица он требовал - улыбочку
И от плеч иного разворота.
Он вертел меня как ему хочется.
Он смотрел глазами знатока...
И в итоге вместо “одиночества”
Получилась “смертная тоска”.


Рецензии
Разольюсь я речью Вам похвальной.
Я совсем не жаден до похвал.
По системе, скажем, пятибальной
Вам я ставлю самый высший бал.

Алексей

Алекер   04.09.2002 20:05     Заявить о нарушении