Слова

Всего только несколько слов…
Но ось повернулась земная!
Как странно, как страшно, как жданно !
Но что еще ждет впереди?

Одна половинка души
Другую под локоть толкает:
«Ну, что же ты снова страдаешь?
Ведь вот оно, счастье! Бери!»

Как страшно, как странно нежданно
Другую накликать беду –
А если окажется тайна
Жестокою шуткой случайной?
Случайной игрою в признанья
И оба обманемся мы?

И маски, надетые прочно,
Сорвать вдруг уже не сумеем
И сами себе не посмеем
Признаться – актерами были и мы?

Как страшно, как горько, как больно
Смиряться с назначенной ролью,
Согласно кивать головою,
А сердце рванется невольно

И старой тоской захлебнется,
И новым стихом изольется,
И с новою силою забьется,
И вновь ничего не добьется.
И нет наших встреч впереди!

(А нового счастья так ждется!
И верится – все впереди!)


Рецензии