Детская тема белое и чёрное...

Моей дочурке (ляля в одеяле)

Моя родная, милая малышка!
Какая ты была тогда смешная:
Такая маленькая, даже слишком,
И в этом мире ничего не понимала!

Когда тебя впервые пеленала,
(Такое никогда я не забуду…)
Слезами умиленья орошала
И целовала маленькое чудо…

На эти пальчики, на этот славный носик
Я долгими часами любовалась,
И если улыбался этот ротик,
Я с тихой-тихой нежностью смеялась…

Моя частичка, ягодка-Каринка,
Я помню каждое мгновенье счастья!
Ведомая великим из инстинктов,
Я отдавалась материнства власти…


**********

Когда тебя в больнице я рожала,
Я вспоминаю с болью, как однажды
Одна «мамаша» «отказной» писала…
А сын её, оставшись без надежды,
Так плакал!.. Медсестра его качала,
         
А он, казалось, вопрошал у Бога,
«За что меня, хорошего, бросают?
За что со мной так поступают плохо?
За что меня любовью обделяют?»

ОНА же  лишь смотрела безразлично,
Твердя без остановки: «Он не нужен!..
Рожать одной - ведь это неприлично…
Ведь я же одинокая – без мужа!»

Не вняв словам душевным акушерки,
Она от сына всё же отказалась,
Ушла – от сына!!! С прежней куцей меркой…
Медсёстры говорили - улыбалась…

А мы, кормящие, притихли у окошка,
Когда она за угол повернула,
К груди своих мы прижимали крошек,
Молоденькая самая всплакнула…

Я это помню… Нет ТАКИМ прощенья:
Детей родные матери бросают!
Не сомневайтесь: их найдёт отмщенье,
Ведь Бог греха такого не прощает!


Рецензии