Жажда

Пересохшим губам не протянешь глоток,
Сам от жажды горишь – а вокруг лишь песок.

Солнце выпило кровь и оставило боль.
Истекает из нашего сердца любовь.

Светлой реченькой жажду твою утолю.
Только ты не на том, не на том берегу!

И в песок долгожданная влага ушла
И сомкнулись уста и опять не твоя !

Почерневшим губам не поможет вода,
Солью будет горчить, ведь чужая она !

И в песках затерялся любви караван…
Не ищи ! Оставайся в оазисе ! Там

Есть источник и ветер прохладный ! А зной
Лишь во мне ! И меня пусть спалит !
     Ты – не мой !


Рецензии