Всё

Всё ! Уж окончено, не начинаясь!
Оказалось – сгорело, согреть не успев !
Видишь – какая все-таки малость
Эта придуманность встреч !

Всё! Напридумала, насочиняла!
Снова биться об стену, словно рыба об лед !
Больно ! Хотя мне сначала казалась
Сладкою боль и казалось вот-вот




Что-то свершится, что-то случится,
Что-то откроется в нашей душе !
Только на миг бы к тебе прислониться,
Только на миг – и пора мне уже !

Больше не надо ласковых взглядов,
Больше не будет ласковых слов!
Все лишь приснилось и было отрадой
Каждую ночь ожидать этих снов !

Всё ! Ведь сегодня  тебе я мешаю !
Новых вопросов накроет волна !
Этого рая, этого ада больше не надо!
Зачем я права ?!

Если услышано слово – «как трудно!» –
Значит не вправе просить ничего !
Тихо уйти и лишь где-то подспудно
Светлою грустью остаться в тебе.

Только расстаться бы с этой бедою,
С этим мучительным счастьем и мне.
Снова с твоею обняться душою,
Но не пытаться присвоить себе !

Всё ! Пусть окончено всё, что придумано !
Всё, что хотел, я б тебе отдала !
Видно, совсем стала я неразумною….
Время придет и возьмет все сполна !


Рецензии