ПРекрасная обреченность

И не смотрится, и не ходится
Не лежится, но и не плачется.
Просто что-то во мне ломается,
Просто мне ничего не хочется.

А пока это самое делается,
Мне легко быть со всеми смелою,
Независимою и гордою,
Так что можно отправить все к черту бы!

Почему же теперь улыбаются,
Смотрят, ходят и заговаривают,
Намекают и увлекаются,
Когда нет ведь меня здесь, товарищи !

Что же это вдруг получается –
Что  совсем другое случается,
Загораются, зажигаются –
Без меня вдруг в меня  влюбляются ?!

Значит,  радость опять случается ?
Значит, снова весна начинается,
Значит, сердце еще не пугается
И опять в поход снаряжается ?!

Вот и смотрится мне, вот и ходится !
Даже бегается и прыгается !
И, как с гуся вода, горе скатывется
И вдруг счастьем нежданным оказывается !

Как же это все называется ?!
И зачем в нашу жизнь врывается ?!
               


Рецензии