Судьба

Когда бессонна ночь, то долог путь земной
Под звездами во мгле ! Судьбою позабыта,
Бреду одна с душой, пустою, словно дом,
В котором нет огня и дверь давно закрыта.

Знать, времечко пришло ! Дары порастеряла
И камень брошен был, но Он не снизошел.
Теперь одной звездой на небе меньше стало,
Теперь одной судьбой прибавилось во мгле.

О, сколько бродит их, потерянных, забытых,
Не могущих понять всевластья  темноты.
И все уже давно подсчитано и квиты
И жертвы, и враги, друзья и подлецы !

Когда бессонна ночь и сердце остывает,
И нет огня в крови и всем уже простишь,
Тогда-то наконец и твой черед настанет
Смириться пред судьбой и глаз не отвести !
               


Рецензии