Не грусти! Оптимистическое обращение к себе

Улыбайся, не грусти,
ведь бывало и похуже,
И за всё его прости...
Или он тебе не нужен?

Проглоти свою обиду
и спокойно подожди:
Не упустит он из виду,
Что в глазах твоих - дожди...

Что в глазах твоих - слеза,
На губах - улыбка грусти,
И тебя, уж, егоза,
Никуда он не отпустит!

Непременно он поймёт,
и твою обиду сгладит,
Тихо-тихо подойдёт,
Нежно волосы погладит,

скажет: "милая, прости!
Я, наверное, всех хуже.
Дорогая, не грусти... -
Дал же Бог такого мужа!..

Ты не хмурь своих бровей,
вытри горькую слезинку,
И, пожалуйста, поверь:
Я люблю свою, Иринку!!!"


Рецензии