Единство
О любви просило тело,
Обещая радость жизни,
Расцветая и маня!
Тело пело под руками,
Обещая радость смерти,
Растворяясь, возвращаясь.
И растаяв вновь во тьме.
Пели плечи, пели губы,
Пели все изгибы тела,
А оно в тоске кричало –
От беды дай заслонить !
И глаза опять молили,
Обещали задурманить,
Заманить на берег дальний –
На поля иной любви!
На поля любви молчащей,
На луга медовой жатвы,
К солнцу страсти, к страху казни
И туда, где не правы,
Позабыть себя пытаясь,
Отвергая вновь друг друга,
Победить пытаясь тело –
Отворить окно душе!
Тело ж вовсе не желало
Расставаться ни с душою,
Ни со страстью неземною,
Ни с подаренным огнем!
Тело пело, пело тело!
Прочь отринув все сомненья,
Обретя свое прозренье,
Зачеркнув постыдный страх 1
А душа внутри светилась,
А душа свечой горела,
Чтоб была легка дорога,
Чтобы был недолог путь,
И до милого порога,
И до рук, в ночи зовущих,
Добралась скорей родная,
Долгожданная душа !
Свидетельство о публикации №102090300551