Новогодний тост
Я, ребята, встречаю Новый Год!
Старый уж давно мы проводили.
Кто ж из вас ко мне вперед придет,
Чтоб чашу дружбы с ним мы осушили?
В ожидании с гитарою сижу,
Скоро ночь, а я еще не пьян.
Откупорь бутылочку одну
И налей, любезный Д'Артаньян.
До краешка налей заздравный кубок сей,
Я речь для вас сейчас толкну такую:
Ведь мушкетеры не слуги королей! -
Поймите эту истину простую.
Мы служим Чести, Подвигу и Даме,
И, хоть бывает выпиваем иногда, -
Гвардейцам погубить себя не дали.
За нашу дружбу выпьем, господа!
Пускай ушел тот век, и время то,
Когда со шпагами брасались на врагов.
Но помним мы Шампань и на душе светло,
Когда Шампанское мы пьем, вино богов.
Итак, ура! Все в сборе, господа!
Враги повержены и тени их истлели.
Мы покоряли дамские сердца,
И бастионы с вами одолели.
Мы покоряли Дам и города
Спускали флаги, лишь только мы запели...
<1981>
Свидетельство о публикации №102090300530