Наваждение

Я рукой по глазам проведу,
Чтоб смахнуть наважденье сошедшее.
Разглядела тебя на беду,
И себе говорю: "Сумасшедшая!.."

От меня ты настолько далёк,
Как звезда от пылинки дорожной,
На мерцающий твой огонёк
Я смотрю этой ночью невьюжной.

Не услышишь меня, не заметишь,
Из Вселенной не видно тропы...
Ты такую же звёздочку встретишь,
Всю волшебную - точно как ты!

Ну, а мне остаётся отрада
Освещённой быть светом твоим,
Любваться лишь звёздным парадом,
Дорогим, но холодным таким...


Рецензии