Душа моя к тебе неистово стремится

1 Душа моя к тебе неистово стремится,
  Как на погибель к свечке мотылёк.
  Ещё чуть-чуть, рывок последний, близко!
  И предсказуем до нелепости итог.

2 Но я далёк от мысли что удача
  Находится на чьей-то стороне.
  Решал бы я по правилам задачу,
  Определённо подфартило б мне.

3 Но в том и дело, что не знает правил,
  И логики влюблённая душа,
  Рождённый ползать - в облаках витает,
  На землю опускаться не спеша.

4 А небо - далеко не та стихия,
  Где можно безнаказанно парить.
  Падением реальность награждает
  Взлетевших за проявленную прыть.

2002 [256]

 


Рецензии