Подвальные дети

Подвальные дети выходят на свет,
Ослепленные солнцем молчат.
Подвальным отродьям по сто сорок лет.
В городской парк направлен отряд.

Дети тьмы не изранены любовью,
Подвальный народ не любит играть.
Люди весен привыкли к вкусу крови
Под сводами темных душных палат.

Где тесно и душно, запомнят;
Когда же покинут подвалы,
Слепые толпы заполнят
Просторные светлые залы.

Они там устроят черные балы,
Но страх раствориться и холод весны
Заставят детей вернуться в подвалы
Смотреть их кошмарные темные сны.

1999


Рецензии
Сначала пошла ассоциация с "детьми проходных дворов" Цоя, а потом я поняла, что тут все гораздо мрачнее. Бр-р! Атмосфера завораживает.

Cornflake Girl   31.05.2004 09:14     Заявить о нарушении