На нерли
Там где встал сосновый лес,
Тучки, тучки как липучки,
Расцветили край небес!
Как прекрасна эта арка,
Что нам ветры возвели,
Как она сияет ярко
В чистом зеркале Нерли!
Сколько радужных узоров,
Что за яркие огни,
Сколько радужных узоров,
Что рисуют нам они!
Ишь текут легко и прямо,
Не нарушив естества,
Возле красочного храма –
Возле храма Покрова!
Погоди, постой немножко,
Позабудь свои дела –
Как прекрасна та дорожка,
Что рекою пролегла!
Здесь ладьи скользили прежде,
Древнерусский славный флот,
И душа моя в надежде,
Что их путь не зарастёт;
Что по-прежнему с поклоном,
Утро встретивши едва,
Будет речка течь со звоном
Прямо к храму Покрова!
Свидетельство о публикации №102090300463