Облака плывут повсюду
От меня, навстречу мне,
Тень бросая на посуду,
Что расселась на плетне:
На макитры, банки, кринки;
И на улицу села,
И на мокрые простынки,
Что соседка принесла.
Вот сейчас она развесит,
Перекрыв просторный двор,
Будет ярок, будет весел
Облаков на них узор.
Я зайду во двор к соседке,
Пышных трав раздвинув плеть:
– Разреши узорчик редкий
На простынках рассмотреть!
У неё заблещут щёки,
Полны алого огня,
Взгляд до боли ясноокий,
Молча бросит на меня.
Мы пройдём сминая травку,
Ощущая благодать
И усядемся на лавку,
Чтоб за небом наблюдать.
Погуторим без стеснений,
Добродушно и легко,
И пускай струятся тени
Серебристых облаков!
Свидетельство о публикации №102090300460