ЗасыпАл листок зелёным
А когда пришёл рассвет,
Тут же выглянул из кроны
Яркий-яркий жёлтый цвет.
Между прочими листами,
Оттеняя цветом их,
Он поднялся точно пламя,
Затаился и притих.
Подойдём к нему и спросим,
Красоту земли любя:
– Неужели это осень
Так раскрасила тебя?
Он, помедливши с ответом,
Скажет так, встречая нас:
– Может быть, ведь осень эту
Я здесь вижу в первый раз!
Свидетельство о публикации №102090300451