Послепрочтение
Коль все поэты – аутовампиры,
Он вечен, как морской прибой,
И как луна, висящая над миром.
Жестокие, отточенные фразы…
Лишь мастеру дано сплетеньем слов
Гасить, как свечку, возмущённый разум
И в сумерках ловить чужих богов.
Особая страна – ПОСЛЕПРОЧТЕНЬЕ –
Дурман. Коллапс. Попытки осознать
Чужую мысль… Стряхнув оцепененье,
Я пробуждаюсь, всё же, ото сна.
Но не в краю благословенных песен,
Не в старой доброй венской сказке,
А в том порту, где ангелы и бесы,
Играя в поддавки, меняют маски.
Источник : http://stihi.ru/2002/08/11-684
Свидетельство о публикации №102090300420
Александр Держивицкий 07.12.2017 05:16 Заявить о нарушении