Осень...

...Осень...как мало у нас было, как много еще не будет.
Стертые дождем буквы уже никогда не обретут естественный цвет.
Разбитое на осколки сердце стуком своим тебя не разбудит.
Собираю пожелтевшие листья в странный душевный букет.
Шуршу листвой - значит еще жива. Значит можно жить без сердца.
Вдыхаю минуты, выдыхаю года. Готовлюсь к зиме... оk.
Как перелетная птица улечу в теплые края с наступлением холодов.
А весной ворвусь к тебе в душу как однодневка-мотылек,
Летящий напролом, которому уже нечего терять. Вздох
Еще один. Горячее дыхание - признак высокой температуры.
Грипп, ОРЗ. Брежу. Первый снег всегда белее последнего
Хотя разница только в датах. Все проходит, зарубцовываются раны,
Лишь я никогда не смогу понять (твоего) очевидного.
Если уронить сигарету на сухую листву, будет пожар
К горящим торфяникам добавиться еще один несчастный случай
Сгорю заживо. И, быть может, попаду в хронику твоего журнала
И тогда ты достанешь из старого трюмо слово "Прости"
А я уже не смогу сказать "Прощай!"... Осень...


Рецензии
"...как мало у нас было, как много еще не будет" - за эти слова я готова тебя расцеловать. Это просто 100% попадание. Да, наверное все люди в состоянии "после любви" чем-то похожи ).

А.

Miss Perfumado   05.09.2002 03:07     Заявить о нарушении
Они не просто похожи, они одинаковые. Спасибо за такую прекрасную рецу.
Удачи тебе.
Ц.
Стася

Стася Власова   05.09.2002 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.