Первые признаки хандры осеняя паранойя

А лето кончилось,
Так и не успев начаться.
Опавших крон пожухшая листва
Ещё два месяца пошелестит едва
Холодный ветер принесёт дожди,
Казалось, лучшего уже не жди.

Потом будет уральская зима
Снегов холмы застывшая вода асфальта...
Цикличность времени раздаст свои долги -
В домах повесят новые календари
И станем мы ещё на годик старше!

А дальше, что же будет дальше?
Я думаю потом всё будет также,
Лишь относится к себе будем строже,
Быть может вещи покупать чуть подороже,
Детей воспитывать, чего то дальше ждать...

И каждый день ложиться спать
Стремиться чуть пораньше,
А в выходные синема смотреть.
Неможешь истину ты в этом разглядеть?
Ты думаешь всё будет по другому?
Быть может у тебя...

Но согласись нам их не одолеть
Прошла, как не крути уже 1/3.
И как здесь уцелеть? Рецептов нет,
Заметь мы потихонечку стареем...

Я это наблюдаю больше по другим, не по себе,
На улицах, в толпе трамвая,
Уже давно, и в этой суете я замечаю,
Средь молодых так много интересных лиц...

Уверенных в своей удачливой судьбе,
Они живут как будто бы вовне:
Красивы, молоды, уверенны в себе
Стремленье есть, и их мечты другие.

А мы?
Так быстро застреваем в этой суете,
Желая лучшего себе, тебе
А время к нам неумолимо.

И жизнь проносится всё мимо.
И как же быть?
Религия нас учит жить терпимо,
Но Боже мой, как всё таки от этого тоскливо!

Быть может знаешь ты, что сделать ,
Чтобы стать счастливой?
Хотя постой, я знаю,
Ты ответишь: "Просто ею стать!"

А может стоит лишь задуматья:
Чтобы понять:
"Кто я?" и "Что я?"
На этом мысль автора уводит паранойя...


Рецензии
Нет-стихи конечно дрянь
но портрет изящен
и конечно сей сюжет
за уши притащен
ну бывает скажем зной
а за ним дождливо
что ж нам милая кидать
карты суетливо?
нет-гадать так на судьбу
и на ящик водки
здесь по рифме помяну
я про хвост селёдки
ну и што што я не пью
выпью без охоты
лишь бы ты меня ждала
возвратясь с работы!

Ник.Чарус   20.06.2004 20:51     Заявить о нарушении
Не ищи придя с работы
Ужина горячего
Я печатаю банкноты
Для тебя пропащего..


:-)),

Настик   12.08.2004 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.