Я вернулся

Вернулся в знакомый город
В назначенный день и час,
Окинул случайным взором
Таких же привычных нас.

Смакуя своим отчужденьем
От глупых мирских забот
Назвал этот день воскресеньем
Без ссылки на век и год.

Решил, пусть случится чудо
Да так, чтоб пробрал озноб,
И меди подбросил груду
Выше, чем небоскрёб.

Рванула раскатом грома
Небес ледяная высь,
И тысячи улиц сонных
Как эхо отозвались.

Мне всё показалось прежним,
И тот же протяжный свист.
Не чудо искал - надежду
Стать чутким, как к ветру лист.

Но вскоре уснул и город
Смахнул со стола рукой.
И только январский холод
Хранил мой ночной покой.


Рецензии
По-хорошему и по-доброму написано. Но какая-то тоска чувствуется. Скоро пройдет, поживите чуток. Привыкнете.

Peva   25.11.2002 21:23     Заявить о нарушении
Я уже привык, теперь отвыкаю :)
Спасибо.

Мешающий Спать   27.11.2002 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.