Осенние размышления, навеянные vitaly g

…………….Закружив на три четверти небо,
…………….Ось Вселенной сомкнула Пространство.
…………….В ее крупноячеистый невод
…………….Облака залетели из странствий.

…………….Косяками тяжелых созвездий
…………….Небеса, запылав, догорали.
…………….Ну, а мелочь – сквозь сито отверстий
…………….Звездопадом на август опали…

Золотили небеса дали.
Стонали.
И кострами леса пылали.
Сгорали.
Из небес – решето наземь –
Сыпет.
Звезды потекут рекой.
Выпит
Весь до дна август.
Только
Снова осень идет.
Сколько
Будут звезды сиять
Ночью?
В небеса упадем…
Точно…

19.08.2002 г.


Рецензии