Колокола
Я не могу смотреть на маски вместо лиц.
Вокруг игра, куда ни повернись,
Под звон колоколов встревоженных станиц.
Любой и каждый ищет в правде ложь.
А ложь за правду сходу принимает.
Дорогою любой, тропою ли пройдещшь,
Спокойно совесть спит - тебя никто не знает...
Никто не скажет: так нельзя идти!
И не покажет верную тропинку.
И среди лиц, заросших от тоски,
Не встретишь жизни искорку-соринку.
Никто не слышит звон колоколов,
Что в дальней стороне звонят, не умолкая.
Сквозь лжи туман и ворох голосов
Им не пробиться из родного края.
И тихо исчезают, теряясь в бесконечность,
Все чувства человека, и прежде - ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ.
Свидетельство о публикации №102090300135
John Dot 26.12.2002 09:54 Заявить о нарушении
Людмила Рединова 27.04.2003 13:37 Заявить о нарушении