Сказка - ложь

Этот мир ломает сказкам кости,
ты, и я, и он, мечтателям рвем жилы.
Но, глупцы, под сапогами и когтями корчась,
не сдаются - сочиняют и смеются,
все не верят, что мы их почти убили.

Ты, и я, и он, как будто звери,
пьем из рваных искровянившихся ран
песни и мечты, хоть в них же и не верим,
почитая их за злой обман.

Но, нажравшись плотью их и кровью,
ощутив какая ж то отрава,
ты, и я, и он, от тошноты завоем,
ощутив внезапно состраданье.
И солеными слезами, как дождями,
раны им горячие промоем.


Рецензии