Непоправимое

И в который раз я опоздала:
донеслось сквозь будни и дела
эхом уходящего состава:
       умер…
       умерла…

Вечно юные, оскомы не набившие
от земного грешного вина,
отделенные границей слова «жившие»,
не из ваших чаш ли я пьяна?

Начинался буквою заглавною
день знакомства
       в мае?…
       феврале?..

Троеточием несказанного главного
оборвались встречи на Земле.

Все б сказать теперь – да опоздала.
Донеслось сквозь будни и дела
эхо уходящего состава:
       умер…
       умерла…


Рецензии