Фальшивое

Твой ход, Ложь-ферзь, Ложь-королева!
Играй, минуя все слова.
А Правда- старенькая дева,
когда она была права?

Уж коли вырвалась на волю,
все прежде прожитые дни,
диагональю через поле,
не скромничай, перечеркни!

Смысл – что он? Древние понятья,
солгавши раз, солгут и вновь.
Соврите мне про страсть, обьятья,
а губы  что-то про любовь!

Пускай сыграют в нежность руки,
ври, память, про огонь в ночи!
А сердце…
         что мне правда муки?
Так сладко врут все –
                помолчи!


Рецензии