Одинокое

С шагов - на бег. нестись, смеяться
вдвоем с тобою под дождем
и от дождинок защищаться
смешным разорванным зонтом.

Что все подумают – неважно.
Мне только бы ладонь держать
в твоей,
       родной, дождливой, влажной
и пить сентябрь неспеша

до дна,
       где ты и я, и счастье…
Постой, мгновение, постой!
Браслет, намокший на запястье,
так пахнет сказкою морской!

В глухом саду остановиться,
снять с ветки яблока янтарь…
И, кажется, все может сбыться,
но на дворе – январь…
       февраль…

и нет тебя.


Рецензии
Ещё поют любовно птицы,
и травы сеют аромат,
но лето, кажется, промчится
вот-вот - как бурный перекат.

И вновь обнимет землю холод,
а переспелых яблок град
не утолит любовный голод,
а только сгладит боль утрат.

Вологодский   19.06.2009 01:24     Заявить о нарушении