Город Петра
Где течет река Нева,
Петр город нам полстроил,
Чтоб стоял он на века.
Хотя многих он моложе,
Триста лет ему всего-
Посмотрите,как он сложен,
Нет прекраснее его.
Чтобы стройностью строений
Всех приезжиж удивлял,
Он со всех концов Европы
Лучьших зотчих приглашал.
Их творения остались
В нашем граде на века.
Их дворцами украшались
Вдоль Невы ее брега.
И сейчас,когда гуляешь
Вдоль гранитных берегов,
Ты свой взгляд не отрываешь
От красот всех трех веков.
В каждом веке в каждой стройке
Зотчий свой оставил след,
И теперь,через столетия,
Это прошлого привет.
Мы храним сие наследство
От коррозии веков,
Чтобы это совершенство
Не срамило берегов.
Свидетельство о публикации №102090200727