Уходят друзья...

Уходят друзья... И что же мы видим?
Что ничего исправить нельзя...
Кого-то любили, других ненавидели,
Но всё же это были друзья.

Их дружба годами успела провериться,
Они освещали наш жизненный путь,
И вот многих нет... В это даже не верится,
Но память живёт, да и попробуй, забудь!

Забудь их глаза, их смех и веселье,
Как вместе работали, жили, росли...
А помнишь, как ты отмечал новоселье?
Там были их жёны, они все пришли.

Их часто плечо подпирало нам спину,
Толкало вперёд; говорили: "Иди!"
В счастливые дни и в лихую годину
Тогда нам казалось, что всё впереди.

Уходят друзья... Чьи-то рушатся судьбы,
Их братья, родители, дети скорбят;
Пройдёт много лет, но не забыть бы
Улыбки и лица ушедших ребят...


Рецензии
Наташа, хороший стих, но немного не по возрасту, такие вещи пишутся уже в зрелом возрасте.
Но твои стихи мне нравятся, не пропадай и пиши больше веселого.

Админ   15.09.2002 18:49     Заявить о нарушении