Одиссей

Одиссей    

Немыслимо пространство без Него,
Но с Ним оно немыслимо тем боле.
И если у тебя нет силы воли,
То лучше тебе выбросить перо,

То лучше тебе выбросить ключи
В России двери можно только выбить.
В стране, в которой все не дурни выпить,
Чуткие к добру обречены

Налей тогда и мне. Хочу остаться,
Ведь Разум-привилегия других,
А смерть за то и любит молодых,
Что им приходит мысль сомневаться.

Родители, мне жаль ваших детей,
Обманутых и все же не сломленных 
Средь них  так много лаской обделенных,
Так много устрашающих идей.

Я рад бы полюбить, да только пусто
И на душе и там, где ее нет.
Чем может вам помочь плохой поэт,
Когда даже хороших вам не нужно?

Как Лев Толстой, я не могу молчать,
Но некому услышать. Это грустно.
Со мною, знаю, всем ужасно скучно.
Об этом, верно, стоит написать

А впрочем, мне ли жаловаться Богу,
Одетому и сытому вполне?
Вернувшись, Одиссей сказал жене
«Поднявшийся найдет себе дорогу»


Рецензии