Монрепо

Прощаться с августом затеяло жнивье,
и в желтой свалке
весь парк играет одиссеевой женой
в пятнашки салки:

жнет, льнет и рвется. Это Монрепо
рань на пределе
прихода радости, и долгого, а под –
игра на теле:

тащу луну по небу бечевой –
ладони стынут;
губам взобраться б сонной лицевой
и кануть с тыльной -

ладошки – карты – линий – где надрез
колышет ношей..
ты помнишь? помнишь каменность небес
в голышках-ножках?

Сосновость пены, облака у рта,
морЯ шипящих,
слова на Л – как лодки: я картав
дурю шампанским,

находка валунов – чтоб к небу босиком,
черничность колка
тем что кончается.. а море - Монрепо
врачует челкой -

не ураган...
  Ах, где же твой Канзас,
малышка Элли?
и этот парк прогонит нас , бог даст,
в игру на деле
--


Рецензии
опять авнгард...
что за дела...
канзас в америке

Евгений Львов Он Самый   21.02.2011 01:09     Заявить о нарушении
ага.
вот же - а я-то видать неправилино думал.
что Элли скорей всего из Тамбова унесло (см. соответствующую сказку Волкова). Или волшебника страны Оз.

в Олк   02.04.2012 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.